Выбираем горный велосипед Schwinn.

В линейке американского бренда Schwinn класс горных велосипедов представлен сразу тремя сериями:

  1. Moab,
  2. Rocket,
  3. и Mesa.

На первый взгляд, модели похожи, и сложно сделать выбор. Однако у этих велосипедов совершенно разная идеология и выбор тут очевиден.

Серия Moab – это линейка горных велосипедов с колёсами размером 29 дюймов. Такие модели получили название в народе – найнеры (от англ. 29’er — twenty-niner). Главное отличие найнеров от классических горных велосипедов это размер колеса – вместо традиционных 26 дюймов, мы получаем 29 дюймов. Главное преимущество – большая скорость на прямых участках, лучшее сцепление на дороге и, конечно же, такое колесо лучше обрабатывает неровности на дороге (большой диаметр позволяет перекатываться через препятствия там, где традиционное колесо утыкается). Плюс ко всему, людям с большим ростом, выше 180 см, будет намного комфортнее на таком велосипеде, в то время как людям ниже среднего придётся привыкать к большим колёсам. Есть у найнеров и недостатки. Велосипед становится немного громоздким и длинным, на узких трассах с множеством крутых поворотов, найнер будет чуть медленнее, чем его 26-дюймовый собрат. Большие колеса сложнее разогнать и остановить. Но все минусы меркнут на фоне плюс и большего комфорта.

Серия Moab представлена двумя моделями:

Moab 2

Велосипед построен на профессиональной алюминиевой раме Schwinn N LITENED 2 29er, имеющей трубы с двойным баттингом, конусный рулевой стакан и дополнительные усилители в районе каретки. Амортизационная вилка SR Suntour XCM RL с ходом 100 мм обеспечит комфорт на любых неровностях. Система переключения состоит из проверенной временем группы Shimano Deore. Спереди установлен двойник со звёздами 22/36Т, в то время как сзади стоит кассета на 10 скоростей с диапазоном 11-36Т. За остановки с любых скоростей отвечают дисковые гидравлические тормоза Promax.

Moab 3

Начальная модель в классе, построенная на алюминиевой раме Schwinn 29er. Передний амортизатор – вилка SR Suntour XCT HLO с ходом 100 мм. Трансмиссия – классический вариант 3х8: спереди стоит тройник со звёздами 22/32/44Т и переключателем Shimano Altus, а сзади кассета на 8 передач с диапазон 11-34Т и переключателем Shimano Acera. Тормоза – дисковые механические Promax.

Серия Rocket

Серия Rocket – это линейка горных велосипедов с популярным сейчас размером колёс – 27.5 дюймов. Промежуточный вариант между большими 29-дюймовыми колёсами и классическими 26-дюймовыми. Этот вариант сочетает в себе все плюсы от найнеров и классики, но при этом не обошёл стороной их недостатками. Велосипеды с 27.5-дюймовыми колесами хорошо разгоняются и отлично себя чувствую на узких и затычных поворотах как класические 26-дюймовые байки, при этом колесо большего диаметра и по уровню комфорта лишь немного уступает большим найнерам с 29-дюймовыми колесами. Это идеальный вариант для людей любого роста.





http://cateringclub.me

Написать комментарий