Алла Майгурова 26 апреля 2017

Ни для кого не секрет, что с каждым годом растет популярность самокатов. И это не удивительно, ведь самокат отличная альтернатива городскому транспорту. Именно поэтому компания «STG» производит большое количество разновидностей аксессуаров для самокатов, которые сделают ваши поездки более комфортными. Одним из основных аксессуаров, который должен иметь каждый самокат, являются фонари. Надо понимать, что вы являетесь не единственным участником дорожного движения и для большей безопасности, вам необходимо максимально обозначить себя на дороге. К тому же дополнительное освещение в вечернее время суток, ещё никому не навредило. Так же нельзя забывать о звонках и клаксонах, которые нужны для подачи сигнала, чтобы избежать ненужных, травмоопасных столкновений.


Разновидностей самокатов в последнее время стало очень много. Например внедорожные самокаты, которые особенно популярны среди взрослых. Большинство таких моделей не оборудованы крыльями, которые защищают от попадания на вас грязи и мелких камней. Самокаты серии Stamp имеют специальные отверстия для установки таких крыльев. Размер колес у таких самокатов начинается от 12 дюймов, что позволяет установить велокомпьютер, который покажет вашу скорость, расстояние,которое вы проехали, время в пути, количество потраченных калорий и много других полезных параметров.



Само по себе катание на самокате подразумевает физическую нагрузку, а любая физическая нагрузка может нанести вред вашему организму, если он не будет получать необходимое количество воды. Поэтому на многие модели самокатов «Novatrack» были установлены флягодержатели или крепления для их установки. В последнее время очень популярен стал такой аксессуар, как держатель телефонов, который надежно зафиксирует ваш телефон на руле.

Чтобы не брать с собой лишний раз рюкзак, можно установить компактную, но в тоже время вместительную сумку на руль, в которую мы можете положить все необходимые вещи. Например такие как велозамок, чтобы вы могли пристегивать ваш самокат и не боятся за то, что у вас его украдут или набор шестигранников, который вам обязательно пригодится в случае самостоятельной установки аксессуаров или мелкого ремонта.


Если вы любитель экстремальных видов и катаетесь на трюковых самокатах, то не стоит забывать о защите: наколенники, налокотники, перчатки и самое главное шлем, который мы рекомендуем приобретать всем, особенно детям, которые только недавно начали свое знакомство с самокатом.


Алла Майгурова 9 марта 2017

В новой коллекции детских велосипедов для детей от 7 до 9 (ростом от 114 до 132 см) и с размером колес 20 дюймов Вы найдете две новые модели: велосипед для девочек Mist и велосипед для мальчиков Twister.

Велосипед для девочки Schwinn Mist – нежный, красивый и стильный велосипед, который понравится любой девочке. Его голубой с розовыми элементами дизайн, ограничители руля в виде цветков, яркая сумочка на руле – любая девочка с удовольствием будет учиться кататься на этом велосипеде. Высота седла и руля велосипеда регулируются, он будет расти вместе с Вашим ребенком.

Защита цепи предохранит от загрязнения одежды, надежные ободные тормоза помогут ребенку контролировать скорость. А в сумочку на руле юная модница может положить все, что ей необходимо в дорогу. Есть возможность установки дополнительных страховочных колес.


Велосипед для мальчика Schwinn Twister выполнен в стильном гоночном дизайне и даже имеет номер на руле. Любой мальчишка с удовольствием проверит его на прочность и будет гонять не хуже Вас. Черная рама и колеса с яркими элементами – это не для малышей!

Высота руля и седла регулируются, и будет расти вместе с вашим ребенком. Защита цепи предотвратит загрязнение одежды. Ручные ободные тормоза обеспечат быстрое безопасное торможение. Есть возможность установки дополнительных страховочных колес.

Катайтесь вместе с детьми! Открывайте новые ощущения и горизонты, ведь велосипед – это друг на всю жизнь!

Алла Майгурова 9 марта 2017

Линейка велосипедов для детей от 4 до 6 лет с колесами 16 дюймов пополнились двумя новинками: велосипед для девочек Jasmine и велосипед для мальчиков Scorch, которые подходят детям от 4 до 6 лет или ростом от 99 до 117 см.

Детский велосипед Schwinn Jasmine с первого взгляда очарует Вашу принцессу и она с удовольствием будет учиться кататься на этом красивом и стильном велосипеде. Нежный сиреневый цвет, былые крылья и колеса, ограничители руля в виде цветков и корзинка для любимой игрушки – идеальный первый велосипед для девочки.

Высота седла и руля регулируются, а дополнительные страховочные колеса можно снять, когда ребенок научится кататься. Защита цепи предотвратит попадание одежды.

Велосипед оснащен простыми тормозами, ножным и ручным, понятными даже маленьким детям. Вы сможете приучить ребенка к использованию ручного тормоза и подготовить его к езде на более старших моделях.

Schwinn Scorch станет ярким и надежным другом для Вашего юного стритрейсера. Стильный дизайн с гоночным номером покорят воображение малыша и сделают обучение катанию на велосипеде веселой игрой. Страховочные колеса можно снять в процессе обучения. Высота руля и седла регулируются, и будут расти вместе с вашим ребенком. Защита цепи предотвращает загрязнение одежды.

Велосипед имеет два вида тормозов – ножной тормоз, простой и понятный любому ребенку, и ручной тормоз, к которому Вы сможете приучить его в процессе обучения. Умение тормозить ручным тормозом пригодится на более старших моделях.

Велосипед в подарок Вашему ребенку – это чудесная летняя жизнь, с совместными прогулками и новыми горизонтами, а Schwinn сделает обучение катанию еще проще и веселее.


Алла Майгурова 1 ноября 2016

Многие писатели, актеры, музыканты, художники предпочитали прогулки на велосипеде. Искусство зарождается тогда, когда ты в свободном полете мыслей, летишь навстречу ветру и приключениям, фантазия становится безграничной, а мысли светлые. Ведь как не велосипед дает столько свободы, радости от прогулок и приятного времяпрепровождения.

Благодаря велосипеду Эрнест Хемингуэй много путешествовал, Джек Лондон искал смысл жизни, а Лев Николаевич Толстой освоил велосипед в возрасте 67 лет, когда печаль одолевала писателя, а велосипедные прогулки наполняли жизнь смыслом.

Читать далее →

Алла Майгурова 5 августа 2016

Из огромного разнообразия велосипедов довольно трудно определиться с выбором, но все не так сложно, как кажется на первый взгляд, необходимо знать несколько основ о каждом типе велосипеда, который будет соответствовать вашему стилю жизни и тогда покупка велосипеда не доставит никаких хлопот.

Велосипеды круизеры: это ретро байки с широкими шинами, широкими седлами, на которых ваша спина находится в вертикальном положении. Эти велосипеды надёжны, просты в обслуживании, очень прочные, некоторые модели имеют только одну скоростную трансмиссию. Отличный выбор для тех, кому нужен стильный и стабильный велосипед, предназначенный для езды по ровной местности.

Горные велосипеды: данный вид велосипедов очень прочный, используемые колеса на горных велосипедах, как правило, имеют широкие, узловатые шины, крепкую раму и прямые рули с поднятым сиденьем, которые держат вашу спину в вертикальном положении. По бездорожью езда на горном велосипеде по грязи, мокрой траве или гравию будет комфортной.

Велосипед идеален для тех, кто любит езду по бездорожью и пересеченной местности.

Гибридные велосипеды: Такой велосипед для любителей скорости, маневренности и проходимости. Этой группе велосипедов присуще смесь между горным и дорожным велосипедом. Велосипеды этой категории подходят для езды по городу, дальних путешествий и прогулкам в парках.

Комфортные велосипеды: Идеальные велосипеды для неспешных прогулок по городу и паркам. Ездить на таких велосипедах удобно, особенно в черте города. Комфортные велосипеды отличаются дизайном, а так же гендерным назначением: для мужчин, женщин и имеют линейку универсальных моделей.


Городские велосипеды: Эти велосипеды подходят для городских или загородных прогулок, по хорошим асфальтированным дорожкам. На таких велосипедах комфортно кататься в парках. Преимущество городских велосипедов в том, что они имеют стильный дизайн, обладают повышенной безопасностью и хорошей управляемостью. Такие велосипеды не рассчитаны на спортивные нагрузки, а подходят для комфортного времяпрепровождения.


Выберете ваш индивидуальный Schwinn bike!





Алла Майгурова 1 августа 2016

Какой первый велосипед выбрать для вашего малыша, чтобы он был качественный, легкий и приносил удовольствие от катания?

Компания Pop Bike выпускает детские беговелы без педалей, которые учат детей равновесию, балансированию и самостоятельному катанию с детства. Покупая беговел, вы приобретаете транспорт для своего ребенка, от которого он получит море удовольствия.

Основное отличие беговела от велосипеда его заниженная высота, чтобы ребенок мог самостоятельно доставать ножками до земли и быстрее обучался катанию на велосипеде.

Детские беговелы обладают компактным размером в отличие от трехколесного велосипеда. После года катания на беговеле ребенок смело пересаживается на двухколёсный велосипед.

Основные преимущества Pop Bike:

  • Сверхлёгкая рама и вилка из композитного материала (прорезиненная мягкая пластмасса soft-touch). Рама изготовлена по специальной технологии, благодаря чему она прочнее аналогов на 30%. Ребёнок может сам переносить свой беговел.
  • Прорезиненное комфортное сиденье с лёгкой регулировкой по высоте (для детей ростом от 85см, на возраст от 2 лет).
  • Мягкие комфортные грипсы с защитными бар-эндами.
  • Переднее и заднее мини крыло в комплекте.
  • Колеса размером 12”.
  • Простая и быстрая сборка. Все необходимые ключи в комплекте.
  • Большой выбор аксессуаров
  • Удобная и компактная упаковка

Имеется две модификации:

- Модификация с бескамерными колёсами (прорезиненный пластик)

  • Вес беговела: 2,8 кг
  • Доступно семь цветов на выбор

- Модификация с надувными колёсами (традиционные покрышки с камерами

  • Вес беговела: 3,2 кг
  • Доступно семь цветов на выбо

Велосипед имеет два вида упаковки:

- Коробка для модели с бескамерными колёсами.

Удобная ручка для переноски

- Цветная коробка для модели с надувными колёсами

Удобная ручка для переноски

Подставка для хранения

Страховочные колёсики



В линейке американского бренда Schwinn класс горных велосипедов представлен сразу тремя сериями:

  1. Moab,
  2. Rocket,
  3. и Mesa.

На первый взгляд, модели похожи, и сложно сделать выбор. Однако у этих велосипедов совершенно разная идеология и выбор тут очевиден.

Серия Moab – это линейка горных велосипедов с колёсами размером 29 дюймов. Такие модели получили название в народе – найнеры (от англ. 29’er — twenty-niner). Главное отличие найнеров от классических горных велосипедов это размер колеса – вместо традиционных 26 дюймов, мы получаем 29 дюймов. Главное преимущество – большая скорость на прямых участках, лучшее сцепление на дороге и, конечно же, такое колесо лучше обрабатывает неровности на дороге (большой диаметр позволяет перекатываться через препятствия там, где традиционное колесо утыкается). Плюс ко всему, людям с большим ростом, выше 180 см, будет намного комфортнее на таком велосипеде, в то время как людям ниже среднего придётся привыкать к большим колёсам. Есть у найнеров и недостатки. Велосипед становится немного громоздким и длинным, на узких трассах с множеством крутых поворотов, найнер будет чуть медленнее, чем его 26-дюймовый собрат. Большие колеса сложнее разогнать и остановить. Но все минусы меркнут на фоне плюс и большего комфорта.

Серия Moab представлена двумя моделями:

Moab 2

Велосипед построен на профессиональной алюминиевой раме Schwinn N LITENED 2 29er, имеющей трубы с двойным баттингом, конусный рулевой стакан и дополнительные усилители в районе каретки. Амортизационная вилка SR Suntour XCM RL с ходом 100 мм обеспечит комфорт на любых неровностях. Система переключения состоит из проверенной временем группы Shimano Deore. Спереди установлен двойник со звёздами 22/36Т, в то время как сзади стоит кассета на 10 скоростей с диапазоном 11-36Т. За остановки с любых скоростей отвечают дисковые гидравлические тормоза Promax.

Moab 3

Начальная модель в классе, построенная на алюминиевой раме Schwinn 29er. Передний амортизатор – вилка SR Suntour XCT HLO с ходом 100 мм. Трансмиссия – классический вариант 3х8: спереди стоит тройник со звёздами 22/32/44Т и переключателем Shimano Altus, а сзади кассета на 8 передач с диапазон 11-34Т и переключателем Shimano Acera. Тормоза – дисковые механические Promax.

Серия Rocket

Серия Rocket – это линейка горных велосипедов с популярным сейчас размером колёс – 27.5 дюймов. Промежуточный вариант между большими 29-дюймовыми колёсами и классическими 26-дюймовыми. Этот вариант сочетает в себе все плюсы от найнеров и классики, но при этом не обошёл стороной их недостатками. Велосипеды с 27.5-дюймовыми колесами хорошо разгоняются и отлично себя чувствую на узких и затычных поворотах как класические 26-дюймовые байки, при этом колесо большего диаметра и по уровню комфорта лишь немного уступает большим найнерам с 29-дюймовыми колесами. Это идеальный вариант для людей любого роста.





http://cateringclub.me

Не только круизеры и горные велосипеды хороши в линейке Schwinn. Линейка комфортных моделей велосипедов просто уникальна! Они не только имеют удобную геометрию, но и сделаны настолько стильно, что понравятся как молодежи, так и взрослым людям.
Все велосипеды сделаны на основе удобной и легкой алюминиевой рамы. Геометрия рамы продумана и отлично подойдет даже для пожилых людей. Прелесть этой линейки велосипедов в комфортной посадке, прямой спине, высоком регулируемом руле, удобном, мягком седле с дополнительной амортизацией.
Все велосипеды в линейке имеют многоскоростную трансмиссию, это особенно важно для комфортной езды. За счет переключения скоростей Вам будет удобно ехать как под горку, так и в горку, Вы можете регулировать нагрузку в зависимости от Вашего уровня подготовки.
Велосипеды оснащены металлическими крыльями, окрашенными в цвет рамы. Что и говорить про стильный тюнинг и красивые детали?

STREAMLINER 1/ STREAMLINER 1 WOMEN

Самый комфортный велосипед в группе. Легкая алюминиевая рама Schwinn Relaxed Position. Амортизация седла, 7-скоростная трансмиссия, полноразмерные металлические крыльями, регулируемый вынос руля. Идеальный вариант для парков и неспешных загородных прогулок.

оро

STREAMLINER 2/ STREAMLINER 2 WOMEN

Легкая алюминиевая рама, амортизация седла, 7-скоростная трансмиссия, полноразмерные металлические крыльями, регулируемый вынос руля. Идеальный вариант для парков и неспешных загородных прогулок.

а

у

SIERRA/ SIERRA WOMEN

Легкая алюминиевая рама Schwinn Comfort Tuned, амортизация седла, 21-скоростная трансмиссия, полноразмерные металлические крыльями, амортизационный подседельный штырь, регулируемый вынос руля. Идеальный вариант для парков и неспешных загородных прогулок.

вы

а

Катайтесь с комфортом, выбирайте велосипеды Schwinn!


Представляем вам складные велосипеды Novatrack Aurora со стальной рамой и Novatrack TG-20 с алюминиевой рамой. Практичные складные велосипеды из новой коллекции отличаются великолепной управляемостью, надежностью и стильным современным дизайном.


Скоростная трансмиссия от Shimano делает складные велосипеды Novatrack универсальным транспортным средством: вы сможете с комфортом преодолевать подьемы и спуски не только в городских условиях, но и во время катания в парке или на даче. Передний и задний тормоз V-brake остановят велосипед даже на большой скорости во время активного катания. Благодаря складной конструкции хранение и перевозка велосипеда до места катания не потребует больших усилий: модель без труда помещается в багажнике автомобиля, не занимает много места в общественном транспорте, да и хранить такой велосипед дома очень удобно.


Сложить и собрать велосипед сможет даже ребенок: сначала складываем руль, повернув фиксатор, затем проворачиваем рычажок замка и складываем раму велосипеда. Складные модели Novatrack предназначены не только для детей и подростков - широкая регулировка высоты руля и сиденья позволит использовать велосипед даже взрослому. Велосипеды Novatrack со складной рамой укомплектованы длинными крыльями, которые защитят от брызг, если вы решите прокатиться после дождя и надежным багажником для перевозки небольших грузов.

Складной велосипед Novatrack - это стоящая покупка для всей семьи!

Если Вы начинаете учить ребенка катанию на велике с раннего возраста, то проще всего установить страховочные колеса. Примерно с двух лет Вы можете посадить ребенка на двухколесный велосипед с дополнительными колесами. Но к 3,5 – 4-м годам можно переходить к двухколесной технике.

Некоторые родители снимают сначала первое колесо, потом второе. Это не совсем правильно и может напугать ребенка. Гораздо вернее снять оба колеса, опустить седло, чтобы ребенок мог спокойно доставать ножками до дороги, одеть на ребенка шлем и приступить к обучению.

ШЛЕМ, ШЛЕМ и еще раз ШЛЕМ!!! Не экономьте на здоровье Вашего ребенка!

Объясните ребенку - у велосипеда два колеса. Что ничего не будет держать его в равновесии. Посадите ребенка на велосипед, пусть пробует оторвать ноги от земли, аккуратно придержите велосипед.

Объясните ребенку, как подставить ногу для баланса, когда велосипед стоит на месте или очень медленно движется.

Ребенок не должен бояться падения, успокойте его, вы будете рядом с ним. Но при этом постарайтесь объяснить, что если крутить педали, то велосипед не упадет.

А сами тем временем будьте терпеливы и приготовьтесь побегать от души.

В процессе учебы идите сбоку от ребенка, придерживать лучше самого ребенка под локоть, за толстовку или рубашку. Можете придерживать за седло, но оно слишком низко и ваша спина быстро устанет. Не держите ребенка, а именно придерживайте, давая некоторую свободу. Хвалите, подбадривайте!

В первый день ребенок не поедет самостоятельно, а Вы не настаивайте на этом. Вряд ли он даже почувствует равновесие, поэтому придерживайте его сильнее, пусть он чувствует опору.

Пусть первая тренировка будет длиться не более часа. Маленькие дети быстро устают и теряют концентрацию. В дальнейшем увеличивайте длительность занятий. Но больше 2-х часов проводить на велосипеде детям до 4-х лет не желательно.

В какой-то момент у ребенка появится чувство страха падения, вы сразу поймете это. Ребенок будет заваливать велосипед в Вашу сторону при любой неуверенности. В данной ситуации просто поменяйте сторону, с которой Вы придерживаете ребенка.

После баланса отдельное внимание обратите на торможение, полную остановку велосипеда и как слезть с него. Порепетируйте торможение за счет педалей. Даже если Вам кажется, что ребенок научился и едет вполне уверенно, не спешите его отпускать в самостоятельное плавание. Пусть он будет уверен в своих силах на все 100, да и Вам будет спокойнее. Потренируйте с ним маневры – повороты, развороты, поставьте препятствия, которые надо объезжать.

Место для первых совместных выездов выбирайте внимательно, чтобы не было горок, подъемов, много народу, чтобы асфальт был ровный. Сами Вы находясь в седле уже не сможете быстро среагировать, подстраховать, придержать ребенка.

Для детей старше 5-ти лет уже можно выбирать и продумывать более продолжительные маршруты, учитывая их уровень выносливости. В первую очередь прогулки должны быть в радость, с остановками и перекусами. Остановитесь на качелях, покормите уток или белок, Обязательно берите с собой бутылку с водой, салфетки.

Для участников группы Veloscout ВК и Facebook до 31 мая действует акция при покупке новой коллекции велосипедов от 10 до 20%.

Готовься к велосезону всей семьей!